Image default
SportsFlash InfosLa une

Jeux Olympiques Paris 2024 : Les Léopards dames de la RDC éliminées par les Banyana Banyana d’Afrique du Sud

Les Léopards dames de la République démocratique du Congo ont été éliminées des Jeux Olympiques Paris 2024.

Elles ont perdu contre les Banyana Banyana d’Afrique du Sud (2-0) lors du match retour à Orlando, après un match nul lors du match aller au stade des Martyrs.

Les Léopards ont manqué d’organisation et ont été dominées par l’équipe sud-africaine. Thembi Kgatlana a ouvert le score à la 33e minute et a marqué un deuxième but à la 88e minute.

Les Léopards ne participeront donc pas aux Jeux Olympiques, tout comme les hommes qui ont été disqualifiés des éliminatoires de la CAN U23. Le Maroc, l’Egypte, le Mali et potentiellement la Guinée représenteront l’Afrique à Paris.

Les Léopards ont joué le match à Orlando peu de temps après leur arrivée, ce qui les a rendues stressées et fatiguées. Elles ont concédé deux buts face à une équipe sud-africaine expérimentée.