Kinshasa
29 juin, 2024 - 01:08:45
Image default
SportsFlash Infos

CAN 2023 : les Aigles du Mali éliminent les Étalons du Burkina Faso, 2-1, et se qualifient pour les quarts de finale

Les Aigles du Mali ont éliminé les Étalons du Burkina Faso ce mardi 30 janvier au stade Amadou Gon Coulibaly à Khorogo par un score de deux buts à un, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale.

Tout s’est joué en faveur des Maliens dès la troisième minute de jeu, avec une action initiée par un puissant coup de tête de Mamadou Haïdara, repoussé par le poteau, et le défenseur Tapsoba marquant contre son camp par erreur, donnant ainsi l’avantage à l’équipe adverse.

La pression offensive malienne a de nouveau porté ses fruits, avec Sinayoko portant le score à deux buts à zéro dès le retour des vestiaires.

À la 57ème minute, les Étalons ont bénéficié d’un penalty transformé par Traoré, portant le score à deux buts à un.

Ce score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, qualifiant ainsi le Mali pour affronter la Côte d’Ivoire, pays hôte, le jeudi 1er février, et éliminant le Burkina Faso.