Kinshasa
5 juillet, 2024 - 03:50:10
Image default
SportsFlash InfosLa une

Football/Amical : La Nouvelle-Zélande et la RDC se quittent sur le nul d’un but partout

Le match amical entre la République démocratique du Congo (RDC) et la Nouvelle-Zélande, qui s’est déroulé vendredi à Murcie, en Espagne, était très attendu par les supporters. Ils espéraient une réaction après la défaite amère contre l’Afrique du Sud (1-0) lors du dernier match des Léopards. Cependant, l’équipe de Sébastien Desabre a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre la modeste équipe néo-zélandaise, classée 104e au classement FIFA.

Pourtant, à la 46e minute, les espoirs des Congolais ont pris vie lorsque Cédric Bakambu a marqué pour son équipe. Dans la foulée, la Nouvelle-Zélande a résisté et a continué à se battre pour égaliser. Le tournant du match s’est produit à la 90+1e minute lorsque l’arbitre a accordé un penalty discutable aux “All Whites”. Qui n’ont pas laissé passer cette opportunité pour égaliser.

FB IMG 1697229424009

Composition de départ de la RDC : Mpasi (G), Mbemba, Batubinsika, G. Kalulu, Bayeye, Pickel, Moutoussamy, Silas, Elia, Bongonda, Bakambu.