Kinshasa
5 juillet, 2024 - 04:23:59
Image default
SportsFlash Infos

CAN Total-Energie Côte d’Ivoire 2023 : La Côte d’Ivoire s’impose face à la Guinée Bissau lors du match d’ouverture, 2-0

Les Éléphants de la Côte d’Ivoire ont remporté une victoire de deux buts à zéro face aux Djurtus de la Guinée Bissau ce samedi 13 janvier au stade Alassane Ouattara d’Abidjan, lors du match d’ouverture de cette 34ème édition.

Cette rencontre a été un véritable événement, annonçant les couleurs de la compétition avec une hostilité remplie de tensions et de rigueur. Dès le début du match, les Éléphants ont joué de manière engagée et offensive, prenant l’initiative dans le camp adverse, ce qui a permis à l’attaquant Seko Fofana d’ouvrir le score à la quatrième minute.

Le score est resté inchangé jusqu’à la pause, lorsque les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur l’ordre de l’arbitre égyptien Amin Omar. Au retour des vestiaires, les Guinéens ont intensifié leurs efforts et ont démontré une bonne qualité technique en cherchant à égaliser pour reprendre confiance. Cependant, Kresso a surpris Djoco, le gardien des Djurtus, avec un geste somptueux réalisé au sol à la 58ème minute, portant ainsi le score à deux buts.

Malgré de multiples autres actions de part et d’autre, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.