Kinshasa
5 juillet, 2024 - 05:33:03
Image default
SportsFlash InfosLa une

Linafoot D1/Play-offs : le TP Mazembe atomise le FC Lubumbashi Sport (5 buts à 0)

Le TP Mazembe a pulvérisé, ce mercredi 6 mars au stade TP Mazembe à Lubumbashi le FC Lubumbashi Sport, score de la partie, 5 buts à zéro en faveur des Corbeaux lushois. Avec ce résultat, Mazembe occupe provisoirement la première marche du podium.

La rencontre s’inscrit dans le cadre de la première journée de la phase des Play-offs.
Bien que démarré avec une énergie objective qui annonçait un bon match pour les Lushois Sportifs, les deux premiers buts encaissés durant la première période, marqués par Oscar Kabwit à la 18è minute, et Cheik Fofana à la 42è minute, ne leur ont pas permis de se réarmer pendant la deuxième période, jusqu’à subir la puissance englebertoise, encaissant coup sur coup trois autres buts, synonyme d’une lourde défaite de cinq à zéro.
A l’instar de la précieuse victoire obtenue par l’AS Maniema Union face à l’AS Dauphin Noir de Goma à Kindu de 2-0, les Poulains de Lamine Ndiaye viennent boucler cette étape par un score correctif qui leur permet de se classer leader du tournoi avec trois points en ex-æquo avec Maniema Union, respectivement plus cinq et plus deux en goals averages.
En attendant le verdict sur le résultat de la rencontre V. Club-Aigles du Congo, seul FC Dauphin noirs qui compte zéro, Le FC Saint Eloi Lupopo, le CS Don Bosco, l’AS V. Club et Aigles du Congo, comptent à chacun un point, en raison de leurs matches nuls de la première journée.
Pour leurs deuxièmes sorties, le dimanche 10 mars, le TP Mazembe croisera les bottines avec Dauphin noir de Goma dans son temple, et le FC Lubumbashi Sport tentera à se rattraper en recevant les Moscovites de Kinshasa, au stade Kibasa Maliba de Lubumbashi à 15h30′.

Il convient de signaler que l’AS Vclub est en pleine rage après avoir raté sa première journée, (1-1), face au FC les Aigles du Congo, une équipe qui joue sa première participation au Plays offs voire au championnat d’élite, dont le résultat venait d’être suspendu suite à une enquête ouverte au sujet de manque de civisme de la part des supporters.